No último sábado, dia 29 de maio, Marquinhos, eu (Chef Lucia Soares) e Chef Paulo Machado fizemos no Sesc Araraquara/SP, uma oficina dentro do projeto Sabores & Memórias Culturais quando falamos sobre a tradição das festas juninas e preparamos algumas delícias da comida típica dessa festa como esta a seguir:
Receita de Manuê de fubá:
Ingredientes:
2 xícaras de fubá
2 xícaras de leite
2 xícaras de açúcar
100g de manteiga
4 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
200ml de leite de coco
100g de coco ralado desidratado (de pacote)
Modo de fazer:
Numa panela levar ao fogo o fubá, o leite, o açúcar e a manteiga até virar um mingau consistente, sem deixar ferver. Retirar do fogo, deixar esfriar um pouco e acrescentar as 4 gemas, o fermento dissolvido no leite de coco, e o coco desidratado. Misturar tudo muito bem e juntar delicadamente as claras batidas em neve. Levar ao fogo pré-aquecido a 170ºC, em tabuleiro untado e polvilhado com farinha, por cerca de 30 minutos. Resfriar e cortar em quadrados.
II CONAG (Congresso Nacional de Gastronomia) realizado em Natal de 06 a 08 de abril/2010
domingo, 30 de maio de 2010
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